Artikel Berita

Launcing SIPD Terintegrasi dengan Bank Sumsel Babel

• 18 Juni 2023
  • admin

Bank Sumsel Babel merealisasikan komitmen dalam misinya yaitu mengelola ekosistem keuangan daerah dan mitra bisnis secara terintegrasi dan berkelanjutan, tepat pada hari kami (15/6) di Grand Ballroom Hotel Aryaduta Palembang, Bank Sumsel Babel melaunching Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD) terintegrasi dengan Bank Sumsel Babel. Kegiatan yang dihadiri oleh Gubernur Sumatera Selatan Bapak H. Herman Deru dan seluruh Bupati / Walikota se-Sumatera Selatan dan Kepulauan Bangka Belitung, Bank Sumsel Babel juga melakukan secara simbolis penyerahan mock-up kartu kredit pemerintah daerah (KKPD) yang keduanya juga merupakan produk dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia yang berperan mempermudah pelayanan untuk masyarakat. Achmad Syamsudin, Direktur Utama Bank Sumsel Babel, mengungkapkan bahwa Bank Sumsel Babel siap berperan aktif dalam ekosistem pengelolaan keuangan pemerintah daerah baik untuk penerimaan maupun pengeluaran keuangan daerah. Selain itu pula, sebagai Langkah besar selanjutnya dan bentuk dukungan tercapainya Sistem Pemerintah Berbasis Elektronik, Bank Sumsel Babel akan melakukan persiapan integrasi dengan aplikasi e-BLUD yang juga merupakan produk dari Kementerian Dalam Negeri dimana penggunaan aplikasi tersebut dapat meningkatkan efektivitas, efesiensi, dan akuntabilitas pengelolaan keuangan BLUD, “ semoga dengan Kerjasama yang baik ini, antara Bank Sumsel Babel dengan Pemerintah Kabupaten/Kota di Provinsi Sumsel dan Kepulauan Babel dapat memberikan peningkatan kualitas layanan pengelolaan keuangan daerah dalam rangka mendukung Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Dan pada kesempatan ini kami juga menghaturkan terima kasih yang tak terhingga kepada seluruh shareholders dan stakeholderds atas dukungan yang telah diberikan kepada Bank Sumsel Babel” .