Artikel Berita

Pemerintah Kota Lubuklinggau Kembali Raih Opini WTP 10 Kali Berturut

• 12 November 2022
  • admin

Pemerintah Kota Lubuklinggau kembali meraih penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang diserahkan langsung Menteri Keuangan, Sri Mulyani kepada Staf Ahli Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan, AH. Ritonga. Kamis (22/09/2022).

Penghargaan ini masuk dalam kategori 10 kali berturut-turut dalam menerima WTP, dan WTP tersebut telah diterima Pemerintah Kota Lubuklinggau sebanyak 11 kali berturut-turut sejak 2011 sampai dengan tahun 2021.

Penghargaan diserahkan dalam kegiatan puncak Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Akuntansi dan Pelaporan Keuangan Pemerintah Tahun 2022.

Dirjen Perbendaharaan Kemenkeu Hadiyanto mengatakan tema Rakernas adalah Mengawal Akuntabilitas Keuangan dan Kinerja untuk Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat.

“Kami berharap tema tersebut dapat menjadi energi bagi seluruh pengelola keuangan dan kinerja, baik di pemerintah pusat atau daerah dalam meningkatkan akuntabilitas kinerja dan keuangan secara simultan,” ujarnya.